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2016年4月 静岡① 「イル・ターボロ」で夕食

 2016-05-15
(コメ欄閉じてます、次記事で開けま~す)

久々に、地元の週末夕食レポで~す。
このブログを覗いてくださる大多数の皆様には、関連薄(笑)!?



「イル・ターボロ」でステーキディナー


とある4月の土曜夜、「IL TAVOLO」に参上です。
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JR静岡駅から、徒歩6~7分位かと。

地元の焼肉屋チェーンが出店した、
いま流行の「肉バル」ってやつで、熟成肉が頂けます。


お通しのポップオーバーと、
サラトガクーラー(キュウ母)、ビール(キュウ親)で、乾杯~♪
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一番搾りのアイスコールドプレミアム...2杯頂きましたぁ~



アラカルトで、適当に注文しま~す。


きのこのマリネ
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ポテトフリット
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これ...かなり美味しかったけど、盛りが少なめで(苦笑)。
もう一皿注文してもよかったかも~


お肉NGなキュウ母のメインは、有機野菜のグリル
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そしてキュウ親は、グラスの赤を頂きつつ。
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メルロー バイ テュヌヴァン

メインは当然...お牛さま!!
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熟成牛リブアイロール ステーキ(400g ; 5,800JPY)

もちろんソースもきたけど、塩で喰らうのが一番かも(個人的感想)
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400gだと、一人で楽勝で~す。

国産お牛さまの、脂身の多いところ...ご近影~♪
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お肉も美味しいけど、脂肪が甘くってプルプル.....これがイイ♪


〆は二人で、あさりのトマトソース スパゲティ
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お肉さまの後に、パスタ...この順番も、悪くないかも~(笑)


そうそう....キュウ親は、もう一杯グラスを頂いてました。
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ドン カミッロ(サンジョベーゼ、カベルネソーヴィニヨン)



イル・ターボロ、2回目の訪店です。
ここは焼肉屋さん系列なので、お肉おいしいです。
国産牛の熟成肉も、甘味があって柔らかで美味しいですねぇ。

本当は、個人的にはUS産ドライエイジドビーフが頂きたいのですが、
静岡では、なかなか納得できるお店にめぐり合えず...。

なので国産牛使用ではありますが、
地元で"ちゃんとした美味しさのステーキ"が食べたくなると、
このお店を利用します。

完全禁煙ではないところは..."バル"だから仕方ないのかも!?



お会計は、こんな感じでした~
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「ごちそうさまでした~(笑)!!」

デザートは、他所で頂いてから、帰宅いたしました。





「駿府城公園」で、お花見


ステーキディナーの翌日の昼間には、
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「駿府城公園」に、お花見に行きました。

「駿府城公園」は、名前の通り駿府城の城址でございます。
県庁や県警本部に隣接してて、JR静岡駅から徒歩10分以内位です。

ビールの後は、「花は桜、酒は日本酒」と参りましょう~♪
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来る途中で、デパ地下で"桜おこわ"のお弁当も買って...。
よい 昼間酒 お花見になりました~(笑)!!







「イル・ターボロ」
静岡県静岡市葵区呉服町2-4-6
TEL.054-266-6529
月~土 17:00~翌3:00(L.O.2:00)
日曜日 12:00~15:00 / 17:00~22:00 年中無休






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